Salí de la rutina…

RECETAS SALADAS !

BROCHETES DE POLLO DE MAR 

Ingredientes:

  • Pollo de mar
  • Palitos de brochette
  • Morrón
  • Cebolla
  • Berenjena
  • Zuccini

Procedimiento:

Lavar bien todos los vegetales y cortarlos en cubos o porciones grandecitas.
Cocinar todo en una sartén con roció vegetal.
Luego cortar el pescado en cubos y pre cocinar en una sartén.
Armar los palitos de brochettes y colocar en horno unos 15 minutos.

Se puede acompañar con alguna guarnición: como papas al horno, ensalada de hojas verdes y queso port salut light o un puré mixto.

 

PIZZA DE ZANAHORIA

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 2 o 3 cucharadas soperas de queso rallado
  • 2 huevos condimentados con sal y pimienta
  • 3 cucharadas soperas de harina integral

Para la salsa:

  • ¼ de cebolla grande picada
  • ½ taza de tomate perita triturado
  • Condimentos a gusto

Procedimiento:

Integrar todo en un recipiente, la “masa” que quede se esparce con la ayuda de una espátula sobre una placa de silicona o en una placa forrada con papel manteca cocinar por 25/30 min en Horno fuerte hasta que esté “firme”. Volcar la salsa de tomate sobre la masa y volver al horno unos minutos.

 

Colocar por encima queso en hebras light,  tomates cherry y rucula cuando se derrita el queso sacar del horno y servir.

 

CANELONES DE ESPINACA

Ingredientes (Para 10 unidades:)

 Masa:

  • 2 paquetes de espinacas (200 g aprox)
  • 2 claras y 2 huevos
  • 3 cucharadas soperas de salvado de
  • Avena
  • Polvo para hornear (1 cucharada)

 Relleno:

  • 1/2 litro de leche descremada
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 lata de choclo amarillo en granos o choclos naturales desgranados y cocidos(300 g)
  • Nuez moscada, sal y pimienta

Salsa:

  • Tomate triturado (aprox 300 g)
  • Cebolla de verdeo una planta
  • Cebolla común (1/2)
  • Nuez moscada, sal y pimienta

Procedimiento:

En la licuadora poner las hojas de espinaca previamente lavadas y secadas con los huevos y las claras, el salvado, el polvo y los condimentos, licuar y

Reservar.

En una sartén antiadherente ir armando los panqueques (fuego moderado si no se queman) dejar enfriar para armarlos.

Hacer la salsa blanca y dejar enfriar, agregar a la salsa los granos de choclo

Rellenar los panqueques y colocar por encima la salsa de tomate y el queso port salut rallado.

 

TARTA DE MASA DE AVENA

 Ingredientes:

  • 1 y ¼ taza de avena
  • 2 huevos o 1 huevo y una clara
  • ¼ taza de agua o menos, vayan probando
  • Condimentos a gusto

Procedimiento:

  1. Meter todos los ingredientes a la licuadora
  2. Colocar fritolin en un molde y esparcir la preparación cubriendo todo el molde
  3. Luego llevar a horno por 20 minutos, retirarlo, rellenar con lo que deseen y volver a incorporar al horno por 15 o 20 minutos más.

 

RECETAS DULCES!

ALFAJORES DE MAICENA

 Ingredientes: (6 unidades)

  • 100gr de harina integral
  • 100gr de maicena
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • Coco rallado para decorado
  • Dulce de leche sin azúcar
  • 8 sobres de edulcorante
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 huevo
  • Leche cantidad necesaria

Procedimiento:

Precalentar el horno a 180 grados En un recipiente mezclar, el huevo, con el edulcorante y la ralladura de limón.
En otro recipiente mezclar, la maicena, la harina integral y el polvo de hornear
Integrar las dos preparaciones con las manos hasta lograr una maza homogénea, ahí te vas a ayudar con la leche, vas poniendo de apoco hasta que se forme una masa
Estirar en una superficie con un palo de amasar y cortas con tapitas
Colocar las tapitas en una fuente para horno por 8-9 minutos
Por ultimo cuando estén fríos rellenar con dulce de leche y colocar el coco a los costados.

 

TORTA DE YOGUR

 Ingredientes (Para 6 porciones)

  • 1 pote (200 g) de yogur natural descremado o entero (ustedes eligen).

No tires el pote, lo usarás como vaso medidor.

  • 1 ½ medidas del pote de yogur de azúcar integral o mascabo
  • 2 medidas de pote de harina a elección (si usan harina integral, o de arroz, o avena agregar 1 cucharada de postre de polvo para hornear)
  • 3 huevos chicos o 2 si son grandes
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla y de ralladura de limón

 Procedimiento:

Batir los huevos con el azúcar hasta espumar
Agregar la esencia y la ralladura
Agregar el yogur
Por último añadir la harina previamente tamizada en molde de 18 cm o budinera previamente engrasado
Colocar la mezcla y cocinar en horno precalentado y moderado por 35/40 min o hasta que pinchando con un palito salga seco.

 

BUDINCITOS DE AVENA, BANANA Y CHOCOLATE

(Rinde para 4 unidades)

Ingredientes:

  • 1 taza de avena tradicional o instantánea
  • 1 cda chica de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 1 banana
  • 4 sobres de edulcorante o stevia
  • c/n de esencia de vainilla
  • c/n de chips de chocolate

Procedimiento:

Colocar todos los ingredientes en un recipiente, excepto los chips de chocolate.
Procesar con una minipimer.
Esparcir rocío vegetal sobre moldes para muffins.
Introducir la preparación.
Decorar con los chips de chocolate.
Cocinar a horno entre bajo y moderado por 20 minutos.