El conjunto de Soldasur derrotó Sportivo Urquiza de Paraná por 7-4 y en la próxima instancia se medirá ante Municipalidad de San Martín de Mendoza, en tanto que Filial River perdió un partido increíble ante los locales de Universitario 8-7, y ahora deberá enfrentarse en la fase eliminatoria con el multicampeón porteño Pinocho.

En otros resultados, Plastimí venció a Jockey Club 3-1 y luego El Porvenir de Formosa hizo lo propio 4-2 ante Universidad Nacional de Rosario, eliminando a los dos elencos rosarinos de la competencia.

De esta manera, los cruces de cuartos de final que se diputarán hoy lunes quedaron: Plastimí-Cruz del Sur, Soldasur-Municipal San Martín; Boca-El Porvenir; y Pinocho-Filial River Plate.

El conjunto de Filial perdió un partido increíble y quizás pecó de confianza, ya que de movida presentó un equipo con muchas variantes y el planteo no le funcionó al entrenador Pablo Cobián. Los millonarios ganaban 3 a 0 en un pasaje del primer tiempo y luego pasó a perder 7-4 en el arranque del segundo tiempo. El arquero y figura Francisco Chávez igualó el juego en 7 tantos, y a ocho segundo del final los locales de Universitario sentenciaron la historia 8-7.

Los tantos de Filial River los anotaron: Facundo Perpetto (2), Francisco Chávez (2), Julio César Andrade, Maximiliano Araya y Sebastián Villarroel.

Con este revés, Filial finalizó en el segundo lugar de la tabla de posiciones del grupo “D” y por la pobre cosecha de puntos finalizó como el peor segundo. Hoy lunes, los millonarios tienen un difícil compromiso ante el elenco de Pinocho, con quien tiene una pica especial y a quien todavía no ha podido vencer en partidos oficiales (se enfrentaron dos veces, con un empate y una derrota, en San Luis en 2008).

Por otra parte, Soldasur hizo mejor las cosas y salió con un planteo ofensivo a terminar de sentenciar su clasificación, ante un elenco local de Sportivo Urquiza que por momentos le hizo las cosas difíciles. El primer tiempo fue favorable por apenas un solo gol de diferencia, pero en el complemento tres tantos de Julio Chávez dejaba las cosas 5-1 para los fueguinos. Los locales se vinieron y achicaron diferencias (5-3), pero sobre el final los titulares sentenciaron la historia.

Los ferreteros se quedaron con una enorme victoria y de esa manera con el primer lugar de la tabla de posiciones. Los tantos del triunfo riograndenses los anotaron Julio Chávez (3), Gustavo Chávez (3) y Sebastián Ortiz. Ahora los ferreteros se medirán ante un accesible rival mendocino, soñando con meterse en las semifinales del torneo.