El presidente de la Cámara Hotelera y Gastronómica, Dante Querciali  hizo un balance la ocupación durante el fin de semana largo y aseguró que, “el fin de semana largo se trabajó bien, pero no fue tan grande el impacto en el turismo interno nacional” y diferenció, “se mantiene la ocupación de turismo extranjero y algunas recaladas con recambio de turistas de cruceros”.

En cuanto a la ocupación hotelera informó, en dialogo con el programa Capicúa de Fm del Sur, que en hoteles 4 y 5 estrellas, “osciló entre el 85 y el 95 %” y en los apart hotel, cabañas y demás, “la ocupación fue de entre el 62 y 78 %”

En cuanto a la diferencia de ocupación indicó que, “hay una franja de la hotelería donde pega muy fuerte el alojamiento informal, que en la temporada baja impacta todavía más”.

En materia gastronomía, “fue excelente y hubo mucho trabajo. Estas fechas colaboran a que haya movimiento y una continuidad de la temporada, y estimamos que hasta marzo vamos a tener buen trabajo”.